Mercredi 10 août
La recette de notre Chef Yoann
La tarte fine à la tomate
Pour une personne :
- 1 pâte feuilletée de 21 cm de diamètre
- ¼ de mozzarella di bufala
- 1 cuillère à soupe de crème d’Etrez
- 15 g de feta
- 1 tomate émondée d’environ 300g
- Huile d’olive ZAKRO de chez Phiphi Brin d’Olive
- Sel de Guérande
- Poivre
- Piment d’Espelette
LA RECETTE
Préchauffez le four à 180 C°.
Prenez la pâte feuilletée et découpez-la avec un emporte-pièce pour une tarte d'une personne. Déposez-la sur une feuille de cuisson et recouvrez-la d'une autre feuille et d'un poids afin qu'elle reste plate. Enfournez pendant 16 minutes environ jusqu’à que la pâte devienne dorée. Laissez refroidir la pâte quelques minutes.
La crème de mozzarella :
Mettez la mozzarella et la crème dans un bol, ajoutez une pincée de sel, le poivre et une pincée de piment d’Espelette, puis mixez le tout.
Disposez la crème de mozzarella délicatement sur la pâte. Coupez la tomate émondée et disposez-la en forme de rosace sur la crème, salez et poivrez. Parsemez-la de l’huile d’olive ZAKRO.
Pour finir en beauté, ajoutez quelques feuilles de basilic, ciboulette, et quelques fleurs pour émerveiller vos convives.
Vous pouvez la préparer quelques heures en avance, la pâte restera intacte. Elle se déguste aussi bien froide que chaude.