DDG
DDG

CDI/ Reference: 01

Maître d'hôtel (H/F)

DDG

Contrat en CDI

Nous sommes à la recherche d’un Maître d'hôtel pour notre restaurant Le Jacques situé au Golf de la Bresse.

Être un ambassadeur clé de l'excellence du restaurant Le Jacques. Pour relever ce défi, vous devez être passionné(e) et engagé(e) afin de nous accompagner dans cette quête de l'excellence. Ce poste vous permettra de faire partie d'une entreprise en pleine évolution et soucieuse de se positionner en montant de gamme.

Le Golf de la Bresse, situé à 10 minutes du centre de Bourg-en-Bresse, est quant à lui composé d’un Golf avec un parcours 18 trous et un parcours 6 trous, ainsi qu’un restaurant « Le Jacques » proposant une cuisine du terroir composée de produits frais issus du circuit-court.

DDG

CE QUE VOUS ALLEZ FAIRE...

  • Garantir la satisfaction client par un service efficace, cordial, constant et personnalisé de la part de tous les collaborateurs
  • Organiser le service en transmettant les directives à l’équipe salle ; accueillir et accompagner la clientèle ; prendre les commandes et conseiller, susciter les ventes ; superviser le déroulement du service en salle et coordonner les activités entre la cuisine et la salle
  • Gérer la facturation, l’encaissement et la clôture de caisse
  • Assister le responsable restauration au recrutement, à la formation, l'animation des équipes opérationnelles et le maintien du bon climat social
  • Contrôler le respect des procédures mises en place par le responsable restauration, le suivi strict des règles d'hygiène et de sécurité.
  • Gestion des commandes fournisseurs, élaboration des plannings du personnel hebdomadaires et mensuels ; inventaires

CE QUE nous recherchons

  • Vous avez au moins deux années d’expérience professionnelle en restauration haut de gamme
  • Titulaire d’un BAC/BTS HOTELLERIE RESTAURATION et justifiant d’une expérience d’au moins 3 ans dans la restauration traditionnelle ou la restauration en hôtellerie • Savoir gérer avec sang-froid les situations de stress
  • Faire preuve d’un leadership bienveillant vis-à-vis de ses équipes • Présentation soignée et excellente élocution
  • Niveau d’anglais maitrisé ainsi que des compétences informatiques (prises de commandes sur Pad, encaissements et Pack Office)
  • Vous êtes organisé et avez goût pour le travail soigné

 

Ce que nous vous apporterons...

  • L’opportunité d’apporter une pierre à l’édifice dans le développement du restaurant et de contribuer à son succès 
  • Faire partie d’une équipe qui travaille dur, s’entraide et passe de bons moments, dans un cadre agréable et convivial, et qui est passionnée par la création d’expériences uniques pour nos invités
  • Rejoindre un groupe dynamique, innovant, la tête pleine de projets pour devenir une destination à part entière
  • La chance de défier la norme et travailler dans un environnement créatif et gratifiant
  • De nombreux avantages dans nos établissements et des opportunités de développement de carrière

DATE de début

A partir du 1er mars