Septembre 2024
La recette de notre Chef LOÏc
Tartare de Saumon à l'Avocat et à la Passion
Nous lançons notre nouvelle rubrique avec une recette aussi fraîche que gourmande : un tartare de saumon à l'avocat et à la passion. Facile à reproduire à la maison, ce plat fera sensation à votre table.
Ingrédients pour 1 personne :
160g de saumon frais, coupé en dés
1/2 avocat frais et mûr, coupé en cubes
1 c. à soupe de persil frais haché
1/2 échalote, finement hachée
Pour la sauce passion :
2 c. à soupe d'huile d'olive
1/2 fruit de la passion
1 c. à soupe de coulis de passion
Une pincée de sel
Préparation :
Dans un bol, mélangez le saumon, l'avocat, le persil et l’échalote.
Pour la sauce, combinez l’huile d’olive, le fruit de la passion, le coulis et le sel.
Incorporez délicatement la sauce au mélange de saumon et avocat.
Dressage :
Nous vous recommandons un dressage minimaliste, pour mettre en valeur la fraîcheur des ingrédients. Servez ce tartare avec une salade verte ou des frites, selon vos préférences.
Jacques a dit... Bonne dégustation !