Octobre 2024
La recette du mois de notre Chef LOÏc
Le Très coulant au chocolat
Ingrédients pour 10 coulants :
- 5 œufs
- 125 grammes de beurre
- 250 grammes de chocolat noir
- 100 grammes de farine
- 100 grammes de sucre
Préparation :
- Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, soit au bain-marie, soit au micro-ondes, en veillant à ne pas surchauffer.
- Dans un grand bol, blanchissez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et aéré.
- Incorporez délicatement la farine au mélange d'œufs et de sucre.
- Ajoutez le mélange de chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Pour des portions individuelles, versez la préparation dans des moules et enfournez pendant 6 minutes. Pour un gâteau entier, laissez cuire pendant 20 minutes à 180 °C.
Servez tiède pour un cœur coulant.
Jacques a dit... Bonne dégustation !