DDG
DDG

La recette d'octobre

Octobre 2024

La recette du mois de notre Chef LOÏc

 

Le Très coulant au chocolat

 

 

Ingrédients pour 10 coulants :

  • 5 œufs
  • 125 grammes de beurre
  • 250 grammes de chocolat noir
  • 100 grammes de farine
  • 100 grammes de sucre


Préparation :

 

  1. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, soit au bain-marie, soit au micro-ondes, en veillant à ne pas surchauffer.
  2. Dans un grand bol, blanchissez les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange léger et aéré.
  3. Incorporez délicatement la farine au mélange d'œufs et de sucre.
  4. Ajoutez le mélange de chocolat fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Pour des portions individuelles, versez la préparation dans des moules et enfournez pendant 6 minutes. Pour un gâteau entier, laissez cuire pendant 20 minutes à 180 °C.

Servez tiède pour un cœur coulant.

Jacques a dit... Bonne dégustation !

 

Très coulant chocolat.jpg

Actualités

Lire plus

DDG

Mars / Avril 2025 / Equipe du Golf

Journées Portes Ouvertes 2025

DDG

Mars 2025 / Equipe du Golf

Un Parcours pour la Biodiversité ce printemps

DDG

Mars / Avril 2025 / Equipe du Golf

Journées Portes Ouvertes 2025

DDG

Mars 2025 / Equipe du Golf

Un Parcours pour la Biodiversité ce printemps